• 01 ноября 2018, 14:27

    «Паранойя, шизофрения» ‐ политолог о заявлении главы МИД Великобритании в адрес России

    Доктор политических наук Рафаэль Ордуханян прокомментировал слова главы МИД Великобритании Джереми Ханта в исследовательском институте Policy Exchange о «высокой цене» для России за ее действия. Эксперт назвал это заявление паранойей. Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Ранее Хант сказал, что Москва заплатит «очень высокую цену», если страна не изменит свое поведение на международной арене. В свою очередь политолог-американист Рафаэль Ордуханян назвал данное заявление паранойей Британии.

    «Когда я дохожу до точки, я начинаю спрашивать своих коллег, в том числе англичанина. Каким образом, вот на чем это основано? Ведь должна быть какая-то хотя бы ложная, мало-мальская причина для всего этого? Паранойя. Одно слово — паранойя, шизофрения. Это уже уходит совершенно никуда», — отметил эксперт.

    Он отметил, что подобные высказывания олицетворяют внутреннюю ситуацию в самой Англии.

    «Я неоднократно говорил о деструктивных и центробежных процессах в Америке. В Англии происходит, в принципе, то же самое. Страна раздирается на части. Проблемы с Уэльсом, проблемы с Шотландией. Я уже не говорю о Brexit, я уже не говорю о Терезе Мэй, я не говорю о внутренней грызне этих крыс», — подчеркнул Ордуханян.

    Специалист напомнил, что недавний союзник Британии Борис Джонсон теперь выступает с нападками на премьера.

    «И какая же основная проблема для Англии? Это Россия. Кто о чем, а эти ребята о бане, все время. Ну не выведут они этих вшей, никогда», — сообщил доктор политических наук.

    Также Ордуханян призвал ввести систему ограниченного дипломатического представительства.

    «Нам надо отзывать своих послов. Никаких политических контактов с этими идиотами. Подчеркиваю еще раз: никаких ограничений на экономические связи, если они еще остались, никаких ограничений на культурные связи. Выдавать визы всем артистам, и туда, и обратно. Никаких ограничений с гуманитарными связями. Люди не должны страдать. Но никаких контактов с шизофрениками. Никаких», — заявил он.

    Политолог-американист объяснил, что ничего толкового из данных политических отношений не получится. Людям необходимо немного времени, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя.

    «Какая-то шоковая терапия должна произойти. Я не знаю, в чем это будет вызвано. Я думаю, что это будут необратимые внутриполитические процессы в самой Англии, тогда, может быть, они придут в чувство. А так говорить не о чем», — заключил Ордуханян.