facebook_pixel
  • 25 ноября 2019, 07:47

    Папа Римский встретился с императором Японии

    Папа Римский Франциск, который находится сейчас с официальным визитом в Японии, встретился с императором Нарухито. Их беседа продлилась около 20 минут. Об этом передал телеканал NHK.

    Папа Римский встретился с императором Японии

    Понтифик приехал в императорский дворец. Около машины его лично встретил император, одетый в строгий черный костюм. Как написал ТАСС, встреча прошла в конфиденциальной обстановке и имела личный характер.

    Папа Римский подарил Нарухито мозаичное изображение арки Тита в Риме. Над этой работой трудилась специальная ватиканская художественная студия. Она воспроизвела акварельный рисунок итальянского художника Филиппо Анивитти. В службе печати Святого престола сообщили, что работа над мозаикой заняла шесть месяцев.

    Император Нарухито вступил на престол 1 мая 2019 года, после того как его отец, Акихито, принял решение уйти на покой. По данным агентства Kyodo, Нарухито в 1984 году во время своей поездки в Ватикан встречался с действующим тогда Папой Римским Иоанном Павлом Вторым. Для императора Нарухито и Папы Франциска эта встреча в Японии стала первой.