facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 17:25

    Папа Римский пригласил художников‐неформалов на работу в Ватикан

    Папа Римский Франциск пригласил на работу художников Доминго Сапату и Тьерри Гетту, известного также как «Мистер Мозгоправ». Вместе с ними глава католической церкви нарисовал полотно, посвященное теме иммигрантов. Об этом сообщила Teleprogramma.pro со ссылкой на иностранные СМИ.

    Папа Римский пригласил художников‐неформалов на работу в Ватикан

    Папа Римский не случайно выбрал для исполнения работы этих мастеров. Испанец Доминго Сапата перебрался в Нью-Йорк, где и начал художественную карьеру. Режиссер-документалист Тьерри Гетта родился во Франции. Он перебрался в Лос-Анджелес, где оказался под влиянием уличных художников Бэнкси и Шепард Фейри. После такого знакомства Гетта сам превратился в одного из них.

    Доминго написал на холсте по-испански «Я человек», а мастер стрит-арта Тьерри написал розовым цветом фразу «Жизнь прекрасна», сопроводив свой «шедевр» сердечком. Что же касается Папы Римского, то он нарисовал крест и птичку.

    Арт-мероприятие организовали по случаю основания главой католической церкви фонда Scholas Occurrentes, целью которого является напомнить о важности обучения искусству.