• Папа Римский назвал стену между США и Мексикой «величайшей жестокостью»

    Папа Римский Франциск заявил, что считает строительство стены на границе с Мексикой «величайшей жестокостью» и мог бы лично сказать об этом президенту США Дональду Трампу, который ратует за ее возведение.
    Папа Римский назвал стену между США и Мексикой «величайшей жестокостью»

    Понтифик заявил мексиканскому телеканалу Televisa, что человечество уже знало Берлинскую стену, которая принесла множество страданий.

    «Отделять детей от родителей — против естественных прав… Это жестоко. Это одна из величайших жестокостей. Чтобы защищать что? Территорию, экономику страны или кто знает, что?» — заявил Папа Римский.

    Он подчеркнул, что не раз говорил о этом публично, и сообщил бы об этом лично Трампу. Полная расшифровка интервью опубликована на сайте Ватикана.

    Дональд Трамп сделал строительство одиозной стены на границе с Мексикой одним из своих предвыборных обещаний. Он вступил из-за нее в конфликт с конгрессом, в результате которого более месяца не работали федеральные учреждения и ведомства.

    На встрече с понтификом в 2017 году Трамп объяснил необходимость возведения стены борьбой с наркотрафиком и преступностью. Папа раскритиковал его политику по разделению родителей и детей, незаконно пересекающих границу Соединенных Штатов.

    Эту меру правительство вскоре отменило после многочисленных протестов.