• 08 декабря 2019, 17:06

    Папа Римский Франциск признался в молитвах за «нормандский формат»

    Саммит «нормандского формата» в Париже должен принести плоды мира на землю Восточной Украины. Об этом папа Римский Франциск заявил в ходе традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане, признавшись, что просит об этом бога.
    Папа Римский Франциск признался в молитвах за «нормандский формат»

    «Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России, Франции и федерального канцлера Германии, известная как „нормандский формат“, для поиска решений болезненного конфликта, идущего уже годы на Восточной Украине. Сопровождаю эту встречу молитвой, сильной молитвой, потому что там нужен мир. И призываю вас сделать то же самое», — заявил понтифик собравшимся.

    «10 декабря война в Донбассе не закончится... Завышенные ожидания от „Нормандии“, как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования», — заявила между тем пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

    В то время, когда понтифик произносил свою проповедь в Ватикане и просил бога о мире на Украине, в Киеве на Майдане Незалежности собрался многотысячный митинг, на котором украинцы просили президента страны об обратном.

    «Когда сегодня скепсис и страхи выводят людей на митинги против выдуманной „капитуляции“, давайте остудим запал и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями», — признала пресс-секретарь главы государства.

    Встреча «нормандской четверки» пройдет в Париже 9 декабря. В ней примут участие главы России, Украины, Франции и Германии.