• 09 августа 2019, 05:46

    Паника в Нью-Йорке. Американцы приняли рев мотоцикла на Таймс-Сквер за выстрелы

    Звуки мотоцикла вызвали массовую панику в центре Нью-Йорка после расстрелов в США в минувшие выходные, пишет издание Daily Mail.

    Люди, гуляющие на знаменитой площади города — Таймс-сквер — услышали многочисленные «выстрелы» и стали разбегаться в разные стороны. Как выяснилось позже, они решили, началась перестрелка. На самом деле звуки, которые люди ошибочно приняли за стрельбу, были выхлопами мотоцикла. Инцидент произошел около Восьмой авеню и Западной 41-й улицы вечером во вторник, 6 августа, около 21:30.

    По данным правоохранителей, толпа людей с криками устремились в сторону Седьмой авеню и Западной 41-й улицы. Среди убегающих людей кто-то кричал «стрелок», что еще больше провоцировало панику. Один человек пострадал при падении из-за того, что пытался скрыться от внезапных звуков.

    Напомним, что в субботу, 3 августа, в городе Эль-Пасо (Техас, США) мужчина открыл стрельбу в супермаркете Walmart. В результате погибли 22 человека, десятки были ранены. Стрелявшего задержали, его обвиняют в терроризме и преступлении на почве расовой ненависти. А 4 августа злоумышленник расстрелял прохожих возле бара в городе Дейтон (Огайо, США). Тогда жертвами стрелка стали 10 человек, ранения получили еще несколько десятков граждан.