facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 05:53

    Panasonic решил приостановить сотрудничество с Huawei

    Panasonic заморозила торговые операции с Huawei. Японцы решили не сотрудничать с компанией после того, как она попала в черный список министерства торговли США.

    Panasonic решил приостановить сотрудничество с Huawei

    Компания Panasonic приостановила сотрудничество как с самим Huawei, так и с его 68 аффилированными предприятиями. Об этом сообщил телеканал FNN.

    Накануне с Huawei перестали сотрудничать сотовые операторы Японии SoftBank и KDDI (au). Из-за этого отложен старт продаж телефонов, произведенных китайской компании. Он был запланирован на 24 мая. Аналогично поступил и сотовый оператор NTT Docomo. Он больше не принимает заявки на покупку новых моделей Huawei, в том числе P30 lite.

    Операторы связи поступили подобным образом после внесения Минторгом США китайской компании в черный список. Принятое Вашингтоном решение не позволит Huawei покупать компоненты и технологии американского производства.

    Huawei также оказалась в числе компаний, которым запретили деловое сотрудничество с бизнесменами из США без соответствующих лицензий. Google уже прекратил взаимодействие с китайским предприятием в сферах, которые касаются передачи оборудования, ПО и техуслуг. Исключение относится лишь к общедоступным по открытой лицензии.