facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 10:41

    Panasonic опроверг приостановку работы с Huawei

    Японская компания Panasonic опровергла новости о том, что не будет больше поставлять товары и услуги китайской корпорации Huawei, которая попала под санкции США. В связи с этим Panasonic выпустил соответствующее заявление.

    Panasonic опроверг приостановку работы с Huawei

    «Мы продолжим предлагать Huawei и китайским клиентам товары и услуги на основе строгого соблюдения законов и правил стран и регионов, в которых находится Panasonic», — сказано в официальном заявлении на сайте компании.

    Ранее информацию о разрыве отношений между корпорациями сообщил телеканал FNN. По утверждениям канала, японская компания остановила свое сотрудничество с Huawei и с 68 связанными с корпорацией компаниями.

    Известно, что свое сотрудничество с китайским производителем смартфонов прекратили японские операторы SoftBank и KDDI. Они решили отложить старт продаж телефонов Huawei. То же самое сделал сотовый оператор NTT Docomo.

    Huawei попала в черный список Министерства торговли США. Американская сторона считает, что китайская компания угрожает национальной безопасности Штатов. Также корпорацию обвинили в финансовом мошенничестве, невыполнении санкций против Ирана, промышленном шпионаже.