• Памятник Жукову восстановили в Харькове

    Очередной памятник на Украине пострадал от рук националистов в Харькове. На этот раз местные власти восстановили поваленный бюст маршала Жукова. Об этом в Facebook сообщил мэр города Геннадий Кернес.

    «Как и обещал, сегодня вернули на место», — сказано в сообщении мэра. Свой пост он сопроводил фотографиями результатов проделанной работы.

    Памятник маршалу Жукову находится недалеко от дворца спорта в Харькове. Украинские националисты завалили его в начале лета и установили на его месте флаг страны.

    Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель пообещала, что бюст восстановят. Она отметила, что в его разрушении виновата непродуманная политика бывшей администрации президента.

    Георгий Жуков является военачальном и маршалом Советского Союза. Он вошел в историю как один из ключевых фигур Победы в Великой Отечественной войне.

    Закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» начал работать на Украине с мая 2015 года. Согласно нему запрещается пропаганда советской символики, из-за чего в стране были переименованы улицы и города.