• Палестинские активисты проведут собственное Евровидение

    Палестина раскритиковала организаторов Евровидения в Тель-Авиве за «игнорирование «проблемы оккупации». Активисты и представители их зарубежной поддержки решили организовать альтернативный вариант музыкального конкурса Евровидение — Globalvision. Вся подробная информация о нем размещена на специально созданной странице в Facebook.
    Палестинские активисты проведут собственное Евровидение

    Его организаторы собираются дать концерты на нескольких площадках по всему миру. Будет вестись прямая трансляция в интернет одновременно с финалом «Евровидения», который состоится вечером 18 мая в Тель-Авиве.

    «18 мая не смотрите Евровидение, а смотрите Globalvision — онлайн-трансляцию выступлений невероятных палестинских талантов при поддержке израильских и международных артистов», — сообщают палестинские активисты.

    В сообщение организаторов также говорится, что музыка учит людей сострадать друг другу в то время, как власть и страх говорят не обращать внимания.

    В этом году Евровидение, по мнению авторов альтернативного проекта, используется для того, чтобы заставить весь мир забыть о палестинской проблеме.

    Выступления в рамках мероприятия Globalvision пройдут в палестинском Рамаллахе, израильской Хайфе, в Лондоне и Дублине.