• 15 июня 2019, 19:17

    Пакистанский министр «превратился» в котика и стал героем соцсетей

    Министр одной из провинций Пакистана стал самым популярным чиновником в Сети. А все потому, что местный сммщик наградил его кошачьими ушами во время трансляции пресс-конференции в Facebook.

    Все произошло во время трансляции пресс-конференции правительства пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва в официальном сообществе PTI Khyber Pakhtunkhwa. Чиновники, среди которых был министр по информационной политике провинции Шаукат Али Юсафзаи, обсуждали текущую работу в регионе, когда внезапно из госслужащих превратились в котиков.

    Во всем виноват фильтр с кошачьими мордами, который появился в Facebook еще в 2017 году. Одной из первых на преображение обратила внимание журналистка Наила Инаят.

    «Вы не сможете превзойти это! Пресс-конференция правительства Хайбер-Пахтунхвы на Facebook с кошачьим фильтром».

    Наила Инаят выложила пост вчера утром, и за почти двое суток он набрал около девяти тысяч репостов и лайков. Большинство пользователей согласились, что этот успех вряд ли может быть превзойден.

    «Это могло случить только в Пакистане. Пресс-конференция в прямом эфире на Facebook с кошачьим фильтром».

    «Это реально?»

    «О господи… Слишком хорошо, чтобы быть правдой»

    «Но они выглядят мило».

    «Это случилось сегодня, когда SMM PTI забыл выключить кошачий фильтр, пока шла пресс-конференция на Facebook. Шаукат Али Юсафзаи выглядит довольно мило».

    «Милейший политик».

    «Да, они, видимо, удалили видео. Кого-то сегодня могут уволить».

    Судьба администратора сообщества действительно пока не ясна. Но, если учесть, что Шаукат Али Юсафзаи до вчерашнего дня был известен только в Пакистане, а теперь стал мировой знаменитостью, возможно с кадровыми решениями спешить не стоит.