• 19 июня 2019, 14:19

    Падение известного хоккеиста с пожарной машины во время парада попало на видео

    Неожиданное решение водителя пожарной машины сыграло злую шутку с российским хоккеистом Иваном Барбашевым, который рухнул с полутораметровой высоты. Все произошло во время парада команды, а вездесущие операторы запечатлели казусный момент.

    Неприятность случилась с нападающим «Сент-Луис Блюз» Иваном Барбашевым. Он упал с пожарной машины во время чемпионского парада команды.

    В ночь на 13 июня его команда обыграла «Бостон Брюинз» в седьмом матче финальной серии Кубка Стэнли со счетом 4:1 и впервые в истории стала обладателем трофея. В составе клуба выступают двое россиян: Иван Барбашев и Владимир Тарасенко.

    Праздновать победу решили 15 июня, однако видео с мероприятия появилось лишь в ночь на среду. На ролике спортсмен танцует на пожарной машине (именно так хоккеисты из США проводят чемпионские парады) вместе с членами команды. В какой-то момент машина трогается с места, Барбашев теряет равновесие и падает спиной на асфальт. О том, какие травмы получил хоккеист, не сообщается, но, судя по ролику, его подняли сотрудники службы безопасности.

    В среду гендиректор хоккейного клуба Даг Армстронг сделал Барбашеву предложение о контракте.

    Барбашев в розыгрыше Кубка Стэнли провел 25 матчей и набрал шесть очков: три гола и три результативные передачи. В регулярном чемпионате хоккеист сыграл в 80 матчах и набрал 26 очков.