• Озвучены подробности задержания «Михаила Погодина» на Украине

    Проверку танкера «Михаил Погодин» устроили после того, как некие лица позвонили в профсоюз моряков Украины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на оператора корабля, которым является компания «В. Ф. Танкер».
    Озвучены подробности задержания «Михаила Погодина» на Украине
    Следующая новость

    Экипаж не стал покидать судно, чтобы избежать каких-либо провокаций. Паники на судне нет, моряки могут общаться с родственниками. Чувствуют они себя тоже хорошо, еды и медикаментов хватает.

    Заказчик перевозки не ведет переговоров с украинским правительством, а капитан и агент судовладельца в порту находятся в контакте только с начальником порта, представителями контролирующих органов и представителями грузовладельца.

    Российский танкер «Механик Погодин» задержали в Херсонском морском торговом порту 10 августа. Капитан корабля Михаил Замятин заявил, что у экипажа было необходимое разрешение на вход в украинский порт.

    На борту находятся 12 членов экипажа. Все они являются гражданами России. У службы безопасности Украины нет претензий к морякам. Поводом для задержания назвали внесение владельца судна в санкционные списки Киева.

    Следующая новость