facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 13:12

    ОЗХО не нашла химоружия в центре «Барза» в Дамаске

    В исследовательском центре «Барза» в Дамаске отсутствует какое‐либо химоружие. Этот факт подтвердили в ОЗХО, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал‐полковника Сергея Рудского.

    ОЗХО не нашла химоружия в центре «Барза» в Дамаске

    О разработке отравляющих веществ на «Барзе» ранее заявляли Соединенные Штаты. Исследования в центре «Барза», уточнил Рудской, проводились до 2013 года. На базе изучалось создание средств защиты от поражающих факторов химического оружия. В работе использовались химикаты, количество которых не превышало разрешенных Конвенцией о запрещении химического оружия норм.

    Инспекции в лабораториях «Барзы» Организация по запрещению химического оружия провела в 2017 году.

    «По их результатам подтверждено отсутствие какой-либо деятельности, связанной с разработкой и производством отравляющих веществ», — отметил Сергей Рудской.


    Ранее в Москве заявили, что недовольны полученными от Лондона ответами по «делу Скрипаля». Полученные от британской стороны данные не устроили постпредство РФ при ОЗХО. В представительстве отметили, что для детального анализа информации потребуется дополнительное время.