07 марта 2019, 09:04
Овсянку, творог и чеснок привезут космонавтам на МКС
У экипажа Международной космической станции намечается гастрономический праздник. Грузовик «Прогресс МС-11» в апреле доставит на борт МКС вкусный и полезный провиант. Исследователи космоса получат к столу свежие овощи и фрукты, овсяную кашу, творог с ягодными добавками, чай и «немножко чесночка». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заведующего отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александра Агуреева.
Запуск корабля «Прогресс МС-11» запланирован на 4 апреля 2019 года. Ожидается, что помимо основного рациона, он доставит на МКС чеснок, а также овсяную кашу и творог с различными фруктовыми и ореховыми добавками.
Реклама
«Свежие фрукты и овощи, набор. Яблоки, грейпфруты, лимоны и немножко чесночка — 400 граммов», — поделился информацией о содержании груза Агуреев.
Российский космонавт Алексей Овчинин, который прибудет на станцию через неделю 15 марта, заказал себе в качестве дополнительного питания дробленую бруснику, шесть видов чая, овсяную кашу с абрикосом, изюмом, клубникой и малиной и три вида творога — с черносмородиновым и облепиховым пюре и с орехами.
Повседневный рацион будет стандартным.
Агуреев рассказал, что в прошлый раз космонавты получили первые блюда: борщ, рассольник, вермишелевый суп, суп из шампиньонов, гороховый и овощной супы-пюре, харчо и зеленые щи.
В качестве основных блюд космонавтам привезли много разной рыбы (белугу, осетра, карпа с овощами в масле, щуку в томатном соусе с вином и черносливом), а также говядину под майонезом, телятину с овощами и мясо цыплят.
Реклама
Реклама