• 08 мая 2019, 00:01

    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце?

    Что только не придумывали депутаты Верховной Рады, чтобы помешать Зеленскому вступить во власть! Избранный президент хочет инаугурацию 19 мая. Но депутаты боятся, что он распустит парламент, поэтому оттягивают процесс до конца месяца. Некоторые прикинулись астрологами и заявили: звезды тоже на стороне Рады! Какой день лучше, и стоит ли Зеленскому бояться «Луны без курса» — в материале «360».
    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце?

    Раньше — значит роспуск?

    ЦИК огласил официальные данные 30 апреля. Уже тогда представителей Избиркома начали обвинять в затягивании процедуры: к тому времени после второго тура прошло уже девять дней, а ЦИК обязан подвести итоги не позднее, чем через 10 дней. Свои подозрения высказал и сам избранный президент.

    «ЦИК затягивает официальное объявление результатов, чтобы Верховная рада могла затягивать дату инаугурации, чтоб инаугурация была после 27 мая», — заявил Зеленский в видеообращении.

    О намерениях распустить Раду политик уже говорил. Но закон разрешает сделать это не позднее, чем за полгода до истечения срока работы нынешнего состава парламента. Таким образом, чтобы распустить Раду, Зеленский должен вступить во власть не позднее 27 мая — после этой даты у него уже не будет таких полномочий. Парламент продолжит работу до плановых выборов — они должны пройти осенью 2019 года.

    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце? | Изображение 1
    Оглашение результатов выборов. Источник фото: РИА Новости.

    Почему Зеленский хочет распустить парламент досрочно? Большую часть мест в нынешней Раде занимает оппозиционная Зеленскому партия действующего главы Украины «Блок Петра Порошенко». Движение же избранного президента «Слуга народа» не представлено в Раде, но после участия в новых выборах может там появиться.

    Президент vs Рада

    Точную дату инаугурации должна определить Верховная Рада отдельным постановлением. Зеленский практически поставил ультиматум, огласив свое решение вступить во власть 19 мая. Иную дату избранный президент, судя по всему, не рассматривает. Зеленский уже направил спикеру Рады Парубию соответствующее заявление.

    В то же время большинство депутатов выступает против инаугурации в этот день. Как заметил в своем Facebook украинский политолог Руслан Бортник, не возражают лишь парламентарии из партий «УКРОП», «Возрождение», некоторые депутаты «Свободы» и отдельные внефракционные или мажоритарные депутаты.

    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце? | Изображение 2
    Зеленский после завершения встречи с лидерами фракций Верховной рады. Источник фото: РИА «Новости».

    Остальные, в том числе «Блок Петра Порошенко», требуют от Зеленского встречных условий или прояснения позиции по некоторым вопросам, например, по проблеме мирного урегулирования на Донбассе и реализации Минских соглашений.

    Таким образом, большинство депутатов, выступают за перенос даты инаугурации на 28 мая, когда Зеленский уже не сможет распустить Раду. «Дата инаугурации Владимира Зеленского 28 мая комфортна для большинства депутатов», — отметил глава депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь.

    В то же время, по правилам, принесение присяги должно состояться в течение 30 дней после официального объявления ЦИК итогов выборов, то есть — не позднее 3 июня.

    В поисках причин для переноса

    Аргументировать необходимость переноса даты депутатам оказалось непросто — так, чтобы причина выглядела более-менее состоятельной. В первую очередь, 19 мая не стоит устраивать торжественные мероприятия, потому что это День политических репрессий. Так считает спикер Рады Андрей Парубий.

    А депутат Борислав Береза вспомнил, что 19 мая — Всемирный день памяти жертв СПИДа.

    То, что 19 мая это еще Всемирный день памяти жертв СПИДа, знают не все, но факт остается фактом. В общем, это траурный день и назначать праздник вхождения в полномочия президента Украины на такие даты…просто не принято

    Борислав Березадепутат Верховной Рады.

    Впрочем, отметил Береза, если Зеленскому очень захочется, то это все же возможно. Но вот руководители других государств не смогут приехать на инаугурацию, так как зарубежные визиты нужно согласовывать не менее чем за две недели.

    А вот его коллега по парламенту от «Радикальной партии» Олег Куприенко заявил, что 19 мая — плохой день для инаугурации с точки зрения астрологов. По его словам, расположение Солнца и Луны не очень благоприятное, и лучше перенести мероприятие на другую дату.

    Интересно, что публикацию Куприенко лайкнул и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

    Что говорят в Индии

    С политическими астрологами из «Радикальной партии» согласны и их индийские коллеги. В интервью «360» специалист по звездам из Индии Викас Митталь назвал 19 мая не самым хорошим днем для инаугурации. По мнению астролога, главные помощники Зеленского — Юпитер и Меркурий. Именно их комбинации приводили актера к успеху.

    «В 2003 он начал семейную жизнь, в 2008 добился успехов в работе актера, а в 2018 — начал политическую карьеру. Во всех случаях ему помогали комбинации Юпитера и Меркурия», — заявил Митталь.

    По словам эксперта, в древних индийских текстах по астрологии эти планеты обозначают номерами «три» и «пять».

    В особенности для этого политика важна цифра «три». И поэтому самый подходящий день для инаугурации — 3 июня. Кстати, Зеленский окончательно победил на выборах 21 апреля, а сумма цифр этого числа также составляет «три»

    Викас Миттальиндийский астролог и нумеролог.

    Год 2019 стал для него пиковым, сообщил Митталь. «Сумма цифр этого года дает 12, а сумма цифр 12, то есть 1+2, дает 3, — пояснил астролог. — Кроме того, мы получаем 5, если сложим цифры его нынешнего возраста — 41 год.»

    Европейские астрологи советуют не тянуть

    Астролог из Германии Макс Фомальгаут считает, что 3 июня — самый неблагополучный день для инаугурации Зеленского. В разговоре с «360» специалист отметил, что «на полдень Солнце и Луна будут в разрушительном градусе». Также уходящая Луна в это день работает на убытки и увядание. А дисгармоничная активация энергии Близнецов и Стрельца — это инфантильность, проблемы с законом, дезинформация и конфликты с близкими соседями и дальними партнерами.

    «Юпитер в Стрельце, который символизирует закон, веру, порядок, нравственность и процветание, повреждается из Близнецов Солнцем и Луной. Это приведет к конфликтам на почве несправедливости, беззаконию, анархии», — отметил собеседник «360».

    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце? | Изображение 3
    Зеленский на дебатах с Порошенко. Источник фото: РИА Новости.

    Нежелательна и инаугурация 28 мая, на которой настаивают некоторые депутаты. По мнению Фомальгаута, это «пустой» день. С утра до вечера
    киевского времени будет наблюдаться так называемый холостой ход Луны (Луна без курса, период ее бездействия).

    Дело, начатое в такой период, равняется нулю. Результатов — ноль. Ответственности — ноль. Денег — ноль. Успехов — ноль. Бестолковый вариант президентства при таких позициях. Клятва президента служить своему народу тоже ноль

    Макс Фомальгаутастролог.

    Правда, большие проблемы типа дефолта, войны и прочее — также будут безуспешны, уверяет астролог.

    Дата, на которой настаивает сам Зеленский, благоприятна сразу по нескольким причинам. «Это — день полнолуния, что придает событию
    полноту эмоций, энергии в достижении целей. Для руководителя страны это хорошо и может дать процветание», — утверждает Фомальгаут.

    Во-вторых, Луна и Юпитер находятся в Стрельце, и это тоже благоприятно. Эта позиция повышает роль женщин во время правления президента.

    Украинские депутаты пытаются отсрочить инаугурацию Зеленского с помощью звезд. Поможет ли президенту Луна в Стрельце? | Изображение 4
    Зеленский на митинге противников во Львове. Источник фото: РИА Новости.

    «Это расположение Луны может улучшить законы и установки в отношении женщин, детей, сельского хозяйства, водных ресурсов, а также людей, нуждающихся в заботе государства: пожилых, больных, социально незащищенных», — полагает астролог.

    Юпитер в Стрельце (планета законодательной власти) дает справедливую,
    гуманную власть, следование законам страны, мирового сообщества, нравственности и канонам религиозной морали. Политика ориентирована на создание социально-ориентированных законов, доброжелательное сотрудничество с другими странами, жизнь без оружия, власть закона над анархией

    Макс Фомальгаутастролог.

    Сатурн как планета исполнительной власти в это время в Козероге, знаке своего управления. Это значит крепкую позицию государства, дисциплину и ответственность, здоровый консерватизм, возвращение к традициям предков, восстановление утраченного. Благоприятна в этот день и Венера, отвечающая за финансы. с которыми. как известно, у Украины пока не очень.

    Из трех предложенных дней инаугурации наиболее гармоничным для страны, президента, народа Украины является 19 мая 2019 года, делает заключение Фомальгаут.