facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 07:55

    Отравленный в Эймсбери британец вновь оказался в больнице

    Жертва отравления в британском Эймсбери Чарли Роули месяц назад выписался из больницы. Однако в настоящее время он вновь лечится в отделении интенсивной терапии. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на старшего брата Роули Мэттью.

    Отравленный в Эймсбери британец вновь оказался в больнице

    У Чарли Роули обнаружились проблемы со зрением. Его госпитализировали в прошедшие выходные в больницу Солсбери.

    «Он как-то сказал мне, что теперь не может видеть — у него все расплывается перед глазами. Это не слишком хорошо», — рассказал Мэттью.

    Связано ли ухудшение здоровья с отравление нервно-паралитическим веществом, старший Роули точно не знает.

    «Я не врач. Я не могу сказать», — ответил он, добавив, что два этих события произошли в довольно короткий срок.

    Представители госпиталя в Солсбери осторожно прокомментировали информацию, сказав, что не могут говорить о частных случаях. Однако медики в данной больнице на данный момент никакого не лечат от отравления «Новичком».

    Чарли Роули и его подругу Дон Стерджес нашли без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Местные власти заявили, что, судя по результатам анализа, британцы были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

    Подобный случай произошел ранее в марте этого города в Солсбери. Там также без сознания нашли экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако связи между двумя события полиция до сих пор не нашла.