• Отравленный «Новичком» британец захотел отсудить у России £1 млн

    Житель Великобритании Чарли Роули, который в прошлом году пострадал от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, намеревается подать в суд на Россию. Об этом сообщило издание The Mirror, ссылаясь на самого на Роули и его адвоката.

    По словам Роули, он нанял адвоката и хочет подать в суд на Россию, поскольку это отравление сильно изменило его жизнь.

    «Я хочу справедливости», — заявил Роули.

    Как подчеркнул адвокат мужчины Патрик Магуайр, его клиент якобы до сих пор страдает из-за серьезных побочных эффектов после отравления веществом, попавшим в его организм. Кроме того, Роули не дает покоя тот факт, что об инциденте, по его мнению, умалчивается информация.

    «Есть еще так много вопросов без ответа, и именно поэтому он попросил нас помочь ему получить эти ответы», — добавил Магуайр. Ранее адвокат представлял интересы жертв терактов на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году, уточняет Ura.ru.

    30 июня 2018 года в Эймсбери (Великобритания) 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний спутник Чарли Роули были доставлены в больницу в критическом состоянии. Это произошло после отравления нервно-паралитическим веществом. Как выяснилось позже, незадолго до произошедшего Роули нашел на улице флакон духов. Мужчина решил преподнести его в подарок своей спутнице.

    Женщина впоследствии скончалась в больнице. Сам же Роули несколько раз лежал в больнице, однако в итоге восстановился и был выписан.