facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 23:18

    Отправивший «ядовитое» письмо Трампу ветеран США послал такой же конверт Путину

    Бывший американский военный Уилльям Клайд Аллен Третий обрел известность после того, как направил конверт с касторовыми семенами президенту США Дональду Трампу и в Пентагон. Он рассказал, что такое же послание он направил российскому лидеру Владимиру Путину и британской королеве Елизавете II. Об этом сообщило издание DeseretNews.

    Отправивший «ядовитое» письмо Трампу ветеран США послал такой же конверт Путину

    Послание Трампу спецслужбы перехватили до получения адресатом. Проведенное исследование показало, что внутри содержится рицин — ядовитый токсин, который получают из касторовых семян.

    Автора «ядовитого послания» Уильяма Клайда Аллена очень быстро нашли, так как на конверте он написал свой адрес для ответа. В ходе допроса он пояснил, что купил 100 касторовых семян в интернете, чтобы «после начала Третьей мировой войны сделать из них оружие и защищать американский народ». Аллен также утверждал, что подобные письма с семенами он направил президенту России Владимиру Путину, британской королеве Елизавете II и генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу.

    В пятницу, 5 октября, он предстал перед судом. Его обвинили в использовании биологического оружия и угрозе для общества.

    Судья постановил арестовать мужчину до 17 октября, чтобы большое жюри решило стоит ли официально предъявлять ему обвинение в рассылке подобных писем.

    В конце заседания обвиняемый разрыдался и объяснил, что ему нужно ухаживать за своей женой-инвалидом, которая осталась без присмотра, а еще он очень хотел посмотреть по телевизору конференцию Свидетелей Иеговы США, которая пройдет в эти выходные. Однако суд не внял просьбе и оставил его под стражей

    На вопрос журналистов будет ли учитываться умственное развитие и психическое состояние подсудимого Аллена прокурор штата ответил, что в Федеральном суде его права будут соблюдаться, а его потенциальные жертвы будут в безопасности.

    В ходе процесса выяснилось, что это не первый «теракт» Аллена. В феврале 2017 года он отправил записку на военную базу в Техасе со словами «У меня есть бомба, чтобы убить ваших людей». После этого его арестовали в первый раз. До этого он размещал на YouTube инструкции, как получить яд из яблочных семечек.

    Аллен служил на флоте с 1998 по 2002 год, где был подмастерьем пожарного мастера.