facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 04:47

    Отправитель токсичных писем в США рассказал о целях своего поступка

    Арестованный в среду бывший военно-морской офицер из Юты Уильям Клайд Аллен (William Clyde Allen) направил ряд писем в Белый дом, Пентагон и ФБР ради того, чтобы донести до спецслужб свое послание. У Аллена богатая история «угроз правительственным учреждениям и чиновникам», а при обыске в доме у него обнаружили касторовые бобы, из которых изготавливают токсичный рицин. Об этом сообщил телеканал ABC.

    Отправитель токсичных писем в США рассказал о целях своего поступка

    На прошедшей неделе в несколько ведомств США пришли подозрительные письма, в одном из которых обнаружили сыпучее вещество, порошок, после контакта с которым госпитализировали двух человек. Такие письма получили в Пентагоне и Белом доме.

    По предварительным данным, порошок внутри конвертов был рицином*. Странные письма с порошком содержали не менее загадочную надпись — «Джек и порошок из касторовых бобов».

    Вычислить Аллена удалось по обратному адресу, который он указал на одном из писем. Оказалось, у подозреваемого с почтовыми отправлениями странного содержания целая история.

    По данным следствия, он направил электронное письмо в ЦРУ с угрозой убить президента в 2015 году. В феврале 2017 года он отправил угрозу о бомбе на базу ВВС Лаклланд. В письме, в частности, говорилось: «У меня есть бомба, чтобы убить ваших бойцов». В прошлом месяце он отправил электронное письмо должностным лицам штата Юта под названием «Многократные неизбежные радиационные атаки».

    Аллен также сообщил, что отправил письма генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии, президенту России Владимиру Путину и секретарю ВВС Хизер Уилсон.

    Во время обыска в доме Аллена, были найдены касторовые бобы, из которых изготавливают рицин. Аллен объяснил, что держит их «на случай третьей мировой войны».

    В пятницу, 5 октября, Аллен предстал перед судом по обвинению в использовании биологического оружия и угрозе обществу. Мужчину арестовали до 17 октября.

    *Рицин — токсичное вещество растительного происхождения, который может выпускаться в разных формах. В качестве очищенного порошка он может быть смертельным.