• 06 сентября 2018, 13:30

    «Отомстим только по приказу»: вдова Захарченко приехала на передовую

    Вдова главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Наталья Захарченко приехала на передовую. Она побеседовала с бойцами армии ДНР и заявила, что намерена отомстить за убийство супруга. Встречу Натальи с военнослужащими опубликовал Первый республиканский телеканал.
    «Отомстим только по приказу»: вдова Захарченко приехала на передовую

    «Все хотят отомстить, и я хочу отомстить. Мы это сделаем. Только по приказу», — сказала вдова.

    Наталья Захарченко заметила, что в настоящий момент нужно «подумать обо всех» и сделать так, чтобы начинания покойного супруга были продолжены.

    «В 2014 году он всех объединил, абсолютно разных людей, которые никогда не общались между собой. <…> Все думали, что начнется хаос (после убийства главы ДНР — прим. ред.), что мы перебьем друг друга. Нет. Нам есть к чему стремиться, идти, продолжать, за что бороться», — подчеркнула Наталья.

    По ее словам, бойцы могут в любое время обратиться к ней за помощью. Оказывать им поддержку супруга погибшего в результате теракта Захарченко обещала «как Батя». «Пишите так, как будто обращаетесь к нему», — добавила она.

    Лидер ДНР Александр Захарченко и его телохранитель были убиты 31 августа при взрыве около кафе «Сепар» в Донецке. В пресс-службе МВД заявили, что ведомство объявило в розыск двух мужчин, которых подозревают в минировании помещения. Позже выяснилось, что они не причастны к случившемуся.