• «Отмороженный ястреб-русофоб ушел на пенсию». Причиной отставки Болтона назвали работу на территории СНГ

    Российский политолог, директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов в беседе с «360» прокомментировал решение Дональда Трампа уволить своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.
    «Отмороженный ястреб-русофоб ушел на пенсию». Причиной отставки Болтона назвали работу на территории СНГ

    Болтон уже довольно давно и прилично раздражает Трампа тем, что ведет собственную игру и нечасто ставит его в известность по тем или иным вопросам. В том числе Болтон развил бурную деятельность на постсоветском пространстве, что определенным образом раздражало и российскую сторону. Видимо, пора ему на пенсию, сегодня он туда и отправлен.

    Алексей Мартыновполитолог

    Мартынов добавил, что не знает к чему приведет эта отставка.

    «Посмотрим. Но то, что с такого важного направления Трамп убирает отмороженного совершенно русофоба и ястреба Болтона, — то очевидно, что это к чему-то приведет. Надо, правда, будет еще посмотреть, кто займет его место. Тогда мы сможем строить прогнозы», — сообщил собеседник «360».

    10 сентября Дональд Трамп объявил об отставке Джона Болтона. Президент США выразил благодарность своему советнику за работу. Имя нового советника по национальной безопасности глава государства пообещал сообщить на следующей неделе.