• 23 августа 2018, 09:40

    Отмена рейсов, паромов и поездов: Япония готовится к приходу тайфуна Cimaron

    На западе Японии отменено около 150 внутренних авиарейсов, не ходят паромы и прекращено движение поездов. Страна готовится встретить тайфун Cimaron, сообщил телеканал NHK.

    По данным авиакомпании JAL, вечером 23 августа будут отменены вылеты и прибытия самолетов в семи аэропортах на западе островов Хонсю и Сикоку. Перевозчик ANA решил не поднимать свои лайнеры в воздух во второй половине четверга в 11 японских городах. Не удастся воспользоваться и услугами лоукостера Peach: 22 его рейса отменены 23 августа, а еще 14 — в пятницу, 24-го. Из-за непогоды 17 рейсов авиакомпании Jetstar также отменены.

    На Сикоку временно приостановили движение паромов, а местных жителей предупредили о вероятной эвакуации. Она может понадобиться в случае наводнений и оползней. В западной части Хонсю отменили порядка 100 рейсов поездов.

    Согласно сообщению Главного метеорологического управления Японии, Cimaron достигнет Сикоку к вечеру четверга. Тайфун передвигается со скоростью в 35 километров в час, а в центре мощность ветра составляет около 40-45 метров в секунду с атмосферным давлением 716 миллиметров ртутного столба.

    По прогнозам синоптиков, в западной части страны всего за сутки может выпасть от 600 до 800 миллиметров осадков. В некоторых районах они достигнут тысячи миллиметров.