• «Откровенный ляп». Американского посла заподозрили в падении профессионализма

    Посол США в Венесуэле назвал российские стратегические бомбардировщики ВКС Ту-160 «музейными экспонатами». Это демонстрирует падение профессионального уровня американских дипломатов. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на заместителя директора Института Латинской Америки РАН Бориса Мартынова.
    «Откровенный ляп». Американского посла заподозрили в падении профессионализма

    Самолеты РФ прилетели в Южную Америку. Но США не сочли их провокацией, так как воздушные судна выпустили в 1980-х годах. Посла США в Венесуэле назвал бомбардировщики «музейными экспонатами».

    «Это полная глупость. У них B-52 гораздо старше. Он перепутал, видимо, наши вот эти стратегические бомбардировщики с более ранними Ту-22, турбовинтовыми, но и те ведь уже модернизированы. Человек просто не разбирается в элементарных вещах, хотя вроде бы посол», — рассказал Борис Мартынов.

    Он назвал слова посла «проколом» и «совершенно откровенным ляпом».

    Политолог напомнил, что американские B-52 летают до сих пор, хотя они впервые поступили на вооружение в конце 1950-х. Поэтому эксперт предложил не обращать внимание на подобные заявления.

    По мнению Мартынова, слова посла демонстрирует падение профессионализма американской дипломатии «ниже плинтуса». Политолог считает, что в этом виноваты узаконенная коррупция и лоббирование.

    «Человек внес деньги в избирательную кампанию, кому-то где-то порадел, какому-то человечку — получает в результате пост. Не хватило профессионализма, если он такие глупости говорит. Смешно», — заключил Борис Мартынов.

    Такого же мнения придерживается главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко. Об этом он сообщил RT.

    Он напомнил, что Ту-160 составляют основу российских авиационных стратегических ядерных сил. Воздушные судна — носители крылатых ракет Х-102 с ядерным боезарядом. Эксперт назвал их «очень серьезным оружием».

    Также он считает, что после пройденной модернизации самолет прослужит еще как минимум 30 лет.

    По мнению Коротченко, «посол просто выставил себя в дурацком свете».