facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 05:56

    «Откровенное издевательство»: посольство РФ в США прокомментировало слова Госдепа об обысках дипмиссий

    «Откровенное издевательство»: посольство РФ в США прокомментировало слова Госдепа об обысках дипмиссий

    В посольстве России в США охарактеризовали недавние заявления официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт «откровенно издевательскими». Сообщение, опубликованное на странице дипмиссии в Facebook, касается недавнего комментария Госдепа по поводу обысков и досмотров генконсульства РФ в Сан-Франциско и российского торгового представительства в Вашингтоне.

    Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы «прогулками», как откровенно издевательские

    – заявление посольства.

    При этом в посольстве подчеркнули, что поступок Вашингтона является беспрецедентным шагом. Он противоречит «двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США».

    На одном из брифингов Науэрт использовала слово tour, что в дословном переводе означает «тур», «обход», «осмотр», говоря об обысках в российском генконсульстве и торгпредстве, уточнило РИА «Новости».


    Ранее в Государственном департаменте США опровергли факт проведения обысков или причинения повреждений консульству России в Сан-Франциско. В Госдепе отметили, что американские власти разрешат живущим в квартирах в консульстве русским остаться до 1 октября. Так у них будет время, чтобы собрать все свои вещи. Читать далее>>