• СМИ: Трамп призывал Меркель отказаться от «Северного потока — 2»

    Президент США пытался оказать давление на немецкого канцлера Ангелу Меркель, призывая ее отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». В обмен на это Трамп обещал начать переговоры с Евросоюзом о новом торговом соглашении. Данная беседа между политиками состоялась еще в апреле, сообщила газета The Wall Street Journal.
    СМИ: Трамп призывал Меркель отказаться от «Северного потока — 2»

    Несмотря на предложение главы Белого дома, канцлер не отказалась от возведения линии газопровода на территории Германии. В ответ Меркель заявила, что ЕС может пойти на «более тесное» сотрудничество с Америкой, в случае если Вашингтон откажется от пошлин на алюминий и сталь.

    США ввели пошлины на ресурс в конце марта, в отношении всех стран, с которыми у государства есть торговые отношения. В то же время несколько его партнеров получили отсрочку до 1 июня. В их числе несколько стран ЕС.


    Днем ранее стало известно, что США могут ввести санкции против компаний, которые принимают участие в реализации проекта «Северный поток — 2». Америка опасается, что Россия получит больше возможностей влиять на Европу, когда начнет поставки газа через трубопровод.