• 04 марта 2020, 15:49

    Отказ Египта признать крушение лайнера над Синаем терактом оценили в Совфеде

    Член комитета Совета федерации по международным делам Олег Морозов предположил, что власти Египта не признают крушение самолета A321 «Когалымавиа» терактом из-за экономических соображений. Об этом сообщило ИА НСН.

    Морозов заметил, что понимает мотив Каира. По его мнению, руководству страны «проще делать вид, что это не теракт и тогда последствия экономические, как и туристические, будут выглядеть иначе».

    «Но у нас сомнений в этом [что был теракт] нет. Мы принимали решение совершенно осознанно, не сразу объявили эту ситуацию терактом, а сначала было проведено тщательное расследование, нами было доказано, что это теракт. Мотивация Египта, мне представляется, чисто экономической, мол «опасности для туристов никакой нет, приезжайте». С другой стороны, это некое самооправдание, что их меры безопасности делают теракт в воздухе невозможным», — пояснил сенатор.

    Он подчеркнул, что с исторической точки зрения решение египетской стороны «не соответствует действительности». Морозов подчеркнул, что российские спецслужбы доказали «природу и исполнителей» теракта.

    Ранее Каир отказался признать крушение лайнера над Синаем терактом. «360» попытался понять, почему Египет пытается откреститься от трагедии.