facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 13:20

    Отказ дать «чаевые террористам» привел к расистскому скандалу

    Клиент ресторана в американском штате Техас оскорбил официанта, оставив расистскую надпись на чеке. Об этом сообщил таблоид The Sun.

    Отказ дать «чаевые террористам» привел к расистскому скандалу

    Халил Кэвил работал в Saltgrass Steak House официантом и был сильно уязвлен после того, как посетитель обвел кружком его имя и подписал: «Мы не даем чаевые террористам». Кэвил написал эмоциональный текст в Facebook.

    Прошлой ночью на работе я получил вот это послание. После этого меня начало тошнить. Я поделился этим, потому что хочу, чтобы люди знали, что это расизм. Это ненависть все еще существует. Хотя в этом нет ничего нового, это до сих пор остается проверкой вашей веры. Целый день я себе напоминал, что Иисус принес себя в жертву и за этих людей тоже

    Халил Кэвил пост в Facebook.

    Его публикацию репостнули 23 тысячи человек.

    В комментариях Халила поддержали. Позже он поблагодарил всех за это. «Все сообщения и комментарии, которые я получил, воодушевили меня и наполнили любовью», — заявил Халил.

    Руководство ресторана, где все произошло, заняло сторону официанта. Исполнительный директор Saltgrass Steak House Тэрри Терни сказал: «Расизм в любых формах недопустим. Мы запретили этому клиенту впредь посещать наше заведение».

    На данный момент запись Халила и его страница в Faceebook удалены.


    Журналистка газеты «Комсомольская правда» Дарья Аслатова объяснила свою статью о победе сборной Франции на ЧМ-2018, которую многие пользователи Сети сочли расистской. В ней она написала, что ее французские знакомые во время финального матча болели за сборную Хорватии, потому что хорваты являются «последней белой командой».