• Отец «страсбургского стрелка» знал о связях сына с ИГ* до теракта

    Отец «страсбургского стрелка» знал о связях сына с террористической организацией ИГИЛ* еще до теракта на рождественской ярмарке. Об этом мужчина рассказал в интервью с France 2.
    Отец «страсбургского стрелка» знал о связях сына с ИГ* до теракта

    Абделькарим Шекатт рассказал, что не знал о подготовке теракта, но был в курсе его связей с террористической организацией и старался его отвратить от этой идеологии.

    «Я всегда говорил ему, что это преступники», — пояснил он.

    Мужчина рассказал, что до конца не мог поверить в то, что нападение устроил его сын. Он также сообщил, что готов был предложить помощь полиции в проведении ареста сына. Мужчина уверен, что смог бы «убедить» своего сына сдаться, но в результате его застрелил патруль.

    Мать стрелка была шокирована, узнав что натворил ее сын. Они выразили соболезнования семьям погибших.

    Ранее сообщалось, что правоохранительные органы освободили родителей и двух братьев Шеката, задержанных по подозрению в пособничестве ему.

    Как сообщила Europe1 со ссылкой на французскую прокуратуру, в воскресенье, 16 декабря, из-под стражи освободили еще двух сотрудников судебной полиции, близких стрелку. Задержанным остается еще один человек.

    29-летний Шериф Шекат открыл стрельбу по людям рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге вечером 11 декабря. Жертвами атаки стали три человека, 13 человек получили ранения. Стрелка удалось нашли и ликвидировали спустя двое суток, 13 декабря.

    Террористическая организация ИГ* взяла на себя ответственность за атаку.

    «Исламское государство», ИГИЛ, ИГ* — террористическая организация, запрещенная в России.