20 января 2018, 16:34
«Отец гастрономии» умер во Франции
-
Поль Бокюз умер, гастрономия в трауре. Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Папа гастрономии . Пусть шеф-повара, как в Лионе, так и во всем мире, и дальше приумножают плоды его страсти — Жерар Коллон.
Поль Бокюз родился 11 февраля 1926 года в семье потомственных кулинаров. Он начинал с должности помощника в одном из лионских ресторанов. После Второй мировой войны Бокюз учился у шеф-повара Фернана Пуана, а в 1961 году вернулся в ресторан отца. Спустя несколько месяце заведение получило первую звезду Мишлен, а Бокюза назвали «лучшим поваром Франции».
Реклама
Спустя 14 лет шеф-повара наградили орденом Почетного легиона. На торжественном приеме у президента подавали суп из трюфелей приготовления Бокюза. В 1970-е он основал «новую кухню», особенности которой заключались в снижении калорийности блюд и повышении качества продуктов. В 1989 году ресторанный гид Gault Millau назвал Поля Бокюза шеф-поваром XX века.
Накануне скончался игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко в возрасте 21 года. Смерть молодого человека стала неожиданностью для его близких. У Баленко были некоторые проблемы со здоровьем, однако никто не ожидал такого исхода.
Реклама
Реклама