• 01 июля 2018, 15:21

    Отели Хельсинки подняли цены после сообщения о встрече Путина и Трампа

    Стоимость номеров в отелях Хельсинки значительно выросла после информации о том, что встреча американского и российского президентов запланирована на 16 июля в столице Финляндии. Об этом сообщила Helsingin Sanomat.

    Стоимость за двухместные номера в отеле сети Sokos поднялась на 200 евро за неделю до планируемой встречи двух лидеров. Исполнительный директор компании Sokoshotel Яркко Хярмяля объяснил повышение цен пиковым спросом.

    В других отелях Хельсинки цены выросли примерно на 100 евро за сутки за неделю до встречи Путина и Трампа.

    Во многих гостиницах финской столицы свободных номеров не осталось свободных номеров, например в сети Hilton и Scandic. При этом в Scandic сейчас просто приостановили бронирование свободных номеров. Исполнительный директор сети Аки Кяюхке поясняет это желанием отельеров обеспечить номерами представителей международных СМИ, сделавших предварительную бронь. При этом цены на них превысят обычный уровень июля.

    Предполагается, что на встречу двух лидеров могут приехать до двух тысяч человек, большая часть из которых — представители прессы.

    Путин и Трамп встретятся 16 июля. Как ожидается, переговоры займут несколько часов и начнутся с беседы тет-а-тет. Лидеры двух держав намерены, в частности, обсудить двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и политику разоружения.


    Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп планируют проведут переговоры в поместье Кенигстед, которое находится в пригороде Хельсинки. Поместье часто становится местом, где проходят важные политические встречи. Здесь принимали делегации России, Северной Кореи и США.