• 24 августа 2018, 18:09

    Загадочная гибель британской пары привела к эвакуации постояльцев отеля в Хургаде

    Более 300 человек эвакуировали из отеля Steigenberger Aqua Magic в египетской Хургаде после смерти двух британских туристов. Об этом сообщил Sky News.
    Загадочная гибель британской пары привела к эвакуации постояльцев отеля в Хургаде

    69-летний Джон и 63-летняя Сьюзан Купер работали в отделении турфирмы Thomas Cook в британском Бернли.

    Причины гибели не раскрываются. Супружеская пара проснулась утром в номере. После подъема они почувствовали недомогание и вскоре скончались.

    По словам их дочери, родители никогда не жаловались на здоровье и прекрасно себя чувствовали.

    Предположительной причиной смерти четы назвали отравление.

    Однако плохо себя почувствовали и другие постояльцы отеля. В связи с этим туристическая компания Thomas Cook эвакуировала и переселила своих клиентов в другие отели Хургады в целях безопасности. Компания также предоставила желающим возможность вернуться домой.

    «Мы получили жалобы о повышенном уровне заболеваемости среди гостей. Безопасность всегда является нашей первоочередной задачей, поэтому в качестве меры предосторожности мы приняли решение эвакуировать всех наших клиентов из этого отеля», — заявили представители Thomas Cook.

    В компании также рассказали, что в последний раз Steigenberger Aqua Magic Hotel проверял лично Томас Кук в конце июля 2018 года. Отель получил оценку 96%.

    Сейчас туристическая фирма и следователи проводят совместное расследование в связи с гибелью супружеской пары и жалобами туристов.