facebook_pixel
  • 26 ноября 2021, 03:10

    Корейцы задумались от отказе от собачьего мяса

    Жители Южной Кореи решили рассмотреть вопрос от отказе от мяса собак. Для этого власти сформируют специальный консультативный орган.

    «Мы сформируем совместный частно-правительственный консультативный орган во главе с гражданскими лицами и достигнем общественного согласия», — заявил премьер-министр страны Ким Бу Гем. Цитату привело южнокорейское агентство «Енхап».

    Политик подчеркнул, что споры по поводу употребления собачьего мяса не новы и продолжаются более 30 лет с Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Теперь поставить точку в этом вопросе предстоит 20 экспертам, активистам и правительственным чиновникам.

    «С резким ростом количества домашних хозяйств с домашними животными и растущим интересом общественности к правам животных мы становимся свидетелями увеличения числа призывов не рассматривать потребление собачьего мяса как часть прежней культуры питания», — отметил Ким Бу Гем.

    Консультативный орган начнет работать в Южной Корее в декабре. Всестороннее обсуждение планируют провести до апреля 2022 года.