• 07 сентября 2019, 20:11

    Освобожденным украинским морякам присвоили военные награды

    24 моряка, которые вернулись на Украину в рамках российско-украинского обмена заключенными, были удостоены военных наград и очередных званий. Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил (ВМС) страны в Facebook.
    Освобожденным украинским морякам присвоили военные награды

    «Сегодня в аэропорту Борисполь украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью и наградами. Командующий Военно-морских сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным награды и очередные воинские звания», — сказано в заявлении.

    Сейчас моряки проходят медицинский осмотр. После этого военные поедут домой.

    7 сентября Россия и Украина обменялись заключенными. Лайнер с украинскими морякам прибыл в аэропорт Борисполя, россияне прибыли в Москву на борту самолета специального летнего отряда «Россия». Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

    Напомним, что российские пограничники задержали 24 военнослужащих армии Украины в результате конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Также были задержаны три военных корабля. Украинцев обвиняли в незаконном пересечении границы России в составе организованной группы.