facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 23:49

    Освобожденных в Ираке детей отправили в Национальный центр здоровья

    Детей, доставленных из Ирака, направили в Национальный центр здоровья детей Минздрава России. В медицинском учреждении им предстоит пройти комплексное обследование. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Освобожденных в Ираке детей отправили в Национальный центр здоровья

    «Сразу по прибытию в Россию дети были направлены в Национальный центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Минздрава.

    Также в ведомстве рассказали, что самолет МЧС России с российскими детьми из Ирака приземлился в Москве. По сообщениям сотрудников министерства здравоохранения РФ и врачей Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) Минздрава России, которые сопровождали детей при перелете, «маленькие пациенты перенесли полет хорошо, состояние у всех стабильное».

    Отмечается, что при необходимости, детям будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

    По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой бригада специалистов-медиков ВЦМК «Защита», НИИ имени Сербского, Национального центра здоровья детей, а также сотрудники российского министерства здравоохранения приняли участие в эвакуации детей из Республики Ирак. Из Багдада в Москву в воскресенье, 30 декабря, спецбортом МЧС доставлены 30 российских детей.