• 05 ноября 2018, 16:36

    Осужденный на 19 лет мафиози захватил заложников в Италии

    Итальянец Франческо Амато, приговоренный 31 октября к 19 годам лишения свободы за причастность к мафии, захватил в заложники нескольких сотрудников почты в городе Пьеве-Модолена на севере страны. Местные СМИ сообщают, что преступник вооружен как минимум ножом.

    Мужчина ворвался в почтовое отделение, размахивая кухонным ножом и угрожая всех убить. Впрочем, через некоторое время он отпустил клиентов почты на свободу, а позже выпустил и одну из сотрудниц почтового отделения: ей стало плохо.

    Во власти похитителя остались четыре женщины — сотрудницы почты. Амато требует встречи с главой Минобороны Италии Элизабеттой Трента и главой МВД страны, вице-премьером Италии Маттео Салвини.

    Почта со всех сторон окружена карабинерами. Итальянские правоохранители готовы к захвату почтового отделения силами спецназа, но пока такое решение принято не было. В Минобороны и МВД страны готовность глав ведомств прибыть к месту происшествия пока не подтвердили.

    Франческо Амато был взят под стражу в ходе проведенной в 2015 году спецоперации «Аэмилия». Все это время суд рассматривал доказательства причастности арестованного к мафии. 31 октября приговор наконец был вынесен, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и один месяц, но Амато скрылся от правосудия.