facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 22:27

    Основатель Google рассказал об угрозах искусственного интеллекта

    Сергей Брин, занимающий руководящую должность в холдинге Alphabet и принявший участие в основании Google, напомнил о потенциальных угрозах, которые таит искусственный интеллект. Обсуждая реализованные с использованием ИИ технологии, он опубликовал открытое письмо на корпоративном сайте.

    Основатель Google рассказал об угрозах искусственного интеллекта

    Среди преимуществ, которые дарят человечеству различные технические инновации, искусственный интеллект обладает определенным рядом потенциальных угроз. Брин призвал мировое сообщество оценить ответственность за внедрение новых технологий.

    «Как они повлияют на трудоустройство в отдельных областях? Каким образом мы поймем, что происходит у них (машин) внутри? Что насчет оценки их объективности? Как они могут манипулировать людьми? Безопасны ли они?», — поинтересовался Брин.

    По его словам, разработчики, работающие над новыми проектами, рассматривают различные варианты развития событий, от сценариев, присущих научно-фантастическим рассказам, и заканчивая мелкими проблемами вроде функционирования новых устройств.


    Ранее свои опасения по поводу последствий массового внедрения ИИ высказывали глава Microsoft Билл Гейтс и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, назвавший искусственный разум более опасным явлением, чем ядерное оружие.