facebook_pixel
  • 08 сентября 2018, 05:00

    Основатель Alibaba Джек Ма собрался на пенсию

    Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма собрался на пенсию. Официальное заявление он сделает в день своего 54-летия 10 сентября. Об этом сообщила The New York Times.

    Основатель Alibaba Джек Ма собрался на пенсию

    Бывший учитель английского языка Джек Ма, ставший, благодаря успешному развитию торговой интернет-площадки Alibaba первым представителем материкового Китая на обложке журнала Forbes, заявил о намерении выйти на пенсию.

    В день своего 54-летия и в День учителя в Китае — 10 сентября, предприниматель объявит об уходе с поста председателя совета директоров Alibaba Group. Делает он это для того, чтобы посвятить себя и свои ресурсы на сферу образования.

    «Я люблю сферу образования, а для Alibaba мой выход на пенсию никакой не конец, это начало эпохи», — приводит издание слова Ма.

    По словам Ма, он уходит на пенсию потому, что деловая среда в Китае испортилась. При Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла и окрепла, что побудило правительство ужесточить над ней контроль. Китайская экономика также сталкивается с замедлением роста и увеличением долгов, а торговая война с США не способствует решению этих проблем.

    После выхода на пенсию, Ма останется в совете директоров компании и продолжит наблюдать за ее развитием. В 2013 году он оставил пост генерального директора. Сейчас исполнительный директор Даниэль Чжан считается кандидатом в преемники господина Ма.