• 25 июня 2019, 17:04

    Оскорбивший Скабееву украинский депутат снова напал на журналиста

    Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы и депутат Верховной рады Борислав Береза в очередной раз продемонстрировал свою невоспитанность в общении с российскими журналистами. На этот раз он пообещал «разбить морду» корреспонденту Первого канала Тимуру Сиразиеву.

    Конфликт украинского депутата и журналиста стал частью сюжета о голосовании за возвращение российской делегации в ПАСЕ.

    На кадрах видно, что российский журналист услышал, как Береза разговаривает с представителями украинских СМИ на русском языке, и обратился к нему с просьбой дать интервью. Ответом ему была угроза.

    Корреспондент предложил Березе пообщаться на английском, но в ответ нардеп разразился бранью в адрес российского правительства.

    На хамское поведение отреагировал журналист Евгений Попов. В январе Береза толкнул его супругу Ольгу Скабееву, во время попытки договориться об интервью с вице-спикером Рады Ириной Геращенко.

    На своей странице в Twitter Попов написал, что Береза не заслуживает ненависти.

    «С такой украинской властью сейчас имеет дело наша страна», — написал журналист.

    Ольга Скабеева после случая с нардепом Березой в январе написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи с просьбой разобраться со случившимся. Также она отметила, что если бы на ее месте был журналист западных СМИ, то реакция была бы другой.