• Оскорбившего Путина журналиста из Грузии допросили

    Бывший журналист грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, который в эфире оскорбил президента России Владимира Путина, дал показания в Генеральной прокуратуре Грузии. Информация появилась на сайте телеканала.
    Оскорбившего Путина журналиста из Грузии допросили

    В прокуратуру вызвали Габунию и других бывших сотрудников телеканала. Журналист связывает это с желанием властей собрать компромат на бывшего гендиректора телеканала Нику Гварамию, который сейчас руководит телеканалом «Мтавари архи». Сотрудник СМИ предположил, что Гварамию хотят арестовать.

    «У меня складывается впечатление, что у них (властей — прим. ред.) это не получится, однако они должны довести до конца опросы», — рассказал Габуния.

    По его мнению, предоставленные им сведения не внесли какие-то радикальные изменения в дело.

    Следователи взяли с журналиста подписку о неразглашении деталей дела, поэтому он не вправе раскрывать детали опроса, отметила «Газета.ru».

    Габунию вызывали на допрос еще 7 октября, но позднее дату перенесли на 19 октября.

    Ранее по этому же делу свою позицию обозначали бывший шеф информационной службы телеканала Георгий Лаперашвили, бывший автор и ведущий передачи «Субботний курьер» Нодар Меладзе и экс-телеведущий, ныне член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили.

    Генпрокуратура расследует дело о превышении служебных полномочий и умышленном нанесении денежного ущерба телеканалу. В этих правонарушениях подозревают Гварамию. Ему предъявили обвинение. Из-за действий бывшего гендиректора «Рустави 2» остался без 6,8 миллиона лари (более 148 миллиона рублей).

    В начале сентября Гварамию предъявили новые обвинения. На этот раз — в присвоении и растрате большого количества средств телеканала и в подделке документов.

    Габуния открыл свою программу P. S. от 7 июля с критики в адрес Путина. Из-за этого в Грузии прошли митинги, а генеральный директор «Рустави 2» уволил журналиста.