facebook_pixel
  • 20 августа 2019, 15:53

    Оскорбившего Путина сотрудника «Рустави 2» уволили

    Скандально известного грузинского ведущего Георгия Габунию уволили с телеканала «Рустави 2». С таким заявлением выступил новый директор телекомпании Паата Салия, сообщил «Sputnik Грузия».

    Оскорбившего Путина сотрудника «Рустави 2» уволили

    «Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также еще несколько продюсеров и ведущих, в их числе и ведущий Георгий Габуния», — заявил новый руководитель канала.

    Он пояснил, что считает недопустимым заявления журналистов, которые объявляют о создании собственной телекомпании, продолжая работать на канале. Все это является конфликтом интересов.

    В качестве примера он привел слова Эки Квеситадзе, которая в своих аккаунтах в социальных сетях рассказала о своей работе над новым «Главным каналом» вместе с экс-директором «Рустави 2» Никой Гварамией.

    Там же она написала, что в ближайшее время на новый проект перейдут все ведущие и журналисты канала.

    «Рустави 2» оказался в центре международного скандала после того, как ведущий Георгий Габуния в прямом эфире при помощи нецензурной лексики оскорбил президента России Владимира Путина.

    Поступок журналиста осудили в правительстве Грузии. В частности, премьер-министр страны Мамука Бахтадзе назвал слова Габунии провокацией.

    Министерство иностранных дел России осудило высказывания грузинского журналиста, а депутаты Госдумы предложили ввести санкции против Грузии в связи с антироссийскими заявлениями. Однако президент Владимир Путин отклонил это предложение.

    Созданная комиссия отстранила Габунию от эфира на два месяца, однако директор канала Ника Гварамия заявил, что журналист вернется на работу.

    18 июля телекомпания «Рустави 2» сменила владельца. Новым собственником канала стал бизнесмен Кибар Халваши, который первым своим приказом уволил руководителя Гварамию. Последнего генеральная прокуратура Грузии обвинила в финансовых махинациях.

    Экс-директор «Рустави 2» заявил, что займется созданием собственного телеканала. По последним данным, сам Халваши оказался недоволен этим приобретением и заявил о намерении продать телеканал.