facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 22:05

    Ошибочная эвтаназия. Семья в США приняла решение отключить от систем жизнеобеспечения совершенно чужого человека

    В Чикаго мужчина был жестоко избит и попал в больницу. Он так и не пришел в сознание, а потому было принято решение отключить его от аппаратов, поддерживающих жизнь. Были найдены предполагаемые родственники пострадавшего, они и подписали соответствующие документы. Оказалось, что эти приняли за близкого совершенно чужого человека. Подробности сообщил телеканал ABC News.

    Настоящая семья покойного и та семья, которая приняла решение об эвтаназии, подали в суд на руководство чикагской больницы. Кроме того, они обвинили сотрудников полиции в неправильной идентификации личности госпитализированного с тяжелыми травмами мужчины. Считалось, что это Альфонсо Беннет, брат Рози Брукс, который ранее числился пропавшим. Сама женщина своего брата опознала, но добавила, что не уверена на все 100%. И все же врач настоял, чтобы Брукс вместе с родными приняла непростое решение об эвтаназии.

    Когда семья готовилась хоронить родственника, настоящий Альфонсо Беннет явился, вполне живой и здоровый, к приятелю на барбекю. На вечеринке была его другая сестра Йоланда Харви.

    Из морга в полицию были направлены отпечатки пальцев покойного. Удалось доподлинно установить, что от аппаратов жизнеобеспечения был отключен некий Элайша Бриттман. Его племянница Миоша Бриттман рассказала, что искала его много дней.

    Обе семьи объединились в намерении засудить больницу Чикаго за «неправомерное причинение смерти».

    «Суть в том, что этой ситуации с неправильным установлением личности, по нашему убеждению, можно было легко избежать», — убежден адвокат Кэннон Ламберг.