• 14 июня 2019, 05:10

    Орнеллу Мути приговорили к 6 месяцам тюрьмы из‐за поддельной справки

    Итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам тюрьмы из-за предоставления 9 лет назад липовой медицинской справки.
    Орнеллу Мути приговорили к 6 месяцам тюрьмы из‐за поддельной справки

    Как пишет ИА Nation News, 9 лет назад Мути из-за болезни не принимала участие в спектакле, где была задействована. Она предоставила медицинскую справку, подтверждающую ее состояние здоровья на тот момент. Позже стало известно, что актриса в тот день находилась в удовлетворительном состоянии, поскольку присутствовала на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге.

    Свой невыход на сцену актриса объяснила заболеванием ларингофарингитом. По словам Мути, из-за болезни она не могла разговаривать, а на благотворительном ужине в поддержку больных детей этого не требовалось.

    Судебное разбирательство по этому вопросу длилось с 2010 года. И только 13 июня 2019 года суд Италии вынес приговор. По решению суда Орнелла Мути приговорена к шести месяцам тюремного заключения за предоставление липовой справки. Избежать заключения итальянская актриса может заплатив штраф в 30 тысяч евро.