• Организатора «худшего фестиваля в истории» посадили на шесть лет

    26-летний предприниматель Билли Макфарланд приговорен к шести годам тюрьмы за мошенничество при организации провального фестиваля Fyre Festival на одном из Багамских островов, сообщила BBC. Вдогонку его обязали выплатить штраф в размере 26,2 миллиона долларов.
    Организатора «худшего фестиваля в истории» посадили на шесть лет
    Следующая новость

    Бизнесмен, у которого диагностировали биполярное расстройство, еще в мае признал вину, раскаялся и попросил снисхождения. Он также пожаловался на то, что во время заключения подвергся насилию. Но судья был строг. Он назвал его серийным мошенником, чьи действия бесконечны, как круг.

    В конце апреля 2017 года Макфарланд вместе с рэпером Ja Rule планировал организовать элитный музыкальный фестиваль Fyre Fest. Они пообещали выступления крупных артистов вроде Blink-182 и Migos, а также Кендалл Дженнер и Эмили Ратаковски в качестве гостей мероприятия. Посетителям посулили еду от известного шеф-повара и размещение в удобных апартаментах. В реальности людям, которые отдали за билеты несколько тысяч долларов, предложили еду из контейнеров и разбитые палатки. Звезд и ресторанов вообще не было. СМИ прозвали мероприятие «худшим фестивалем в истории».

    В ответ на это Макфарланд пообещал предпринять еще одну попытку организовать фестиваль через год. В июле он был задержан по обвинению в мошенничестве и манипуляции с отчетностью для инвесторов. Его также обвинили в продаже несуществующих билетов на другие крупные мероприятия: Coachella, Burning Man и Super Bowl.

    Следующая новость