• 06 августа 2019, 14:22

    Организатор штурма «Зоны 51» устроит фестиваль рядом с базой в Неваде

    Несмотря на то, что Fасebook удалил посвященную штурму военной базы «Зона 51» в американском штате Невада группу, ее организатор намерен провести фестиваль рядом с территорией военнослужащих. Об этом сообщил сайт CNET.
    Организатор штурма «Зоны 51» устроит фестиваль рядом с базой в Неваде

    «Причину, по которой событие было удалено, мне не сообщили. Я создал однотипное событие, которое набрало около 15 тысяч человек, а потом его безо всяких причин закрыли», — заявил организатор сообщества Мэттью Робертс.

    По данным сайта, американец собирается организовать «настоящий фестиваль» «Зона 51» в населенном пункте Рейчел (штат Невада). Рядом с этим местом находится военная база. Мероприятие должно состояться 20 сентября, в день планировавшегося штурма.

    Для будущего события американец намерен создать еще одну страницу в соцсети. Он раскритиковал действия Facebook, попытавшегося отвлечь аудиторию от мероприятия. Тем не менее автор идеи ожидает, что событие посетят порядка 20 тысяч человек.

    Ранее Мэттью Робертс запустил в Facebook акцию, целью которой было собрать участников штурма американской военной базы «Зона 51» в Неваде. Робертс хотел найти подтверждение известной легенды о том, что в «Зоне 51» находятся свидетельства визита инопланетян на Землю или даже сами пришельцы.

    Событие собирались посетить два миллиона человек, но в начале августа соцсеть удалила страницу сообщества. Организатору Facebook направил уведомление о том, его запись была удалена, потому что мероприятие расходилось со «стандартами сообщества».