• 21 июня 2019, 15:51

    Организатор Межпарламентской ассамблеи православия отказался от депутатства

    Член парламентского большинства Закария Куцнашвили, который возглавлял делегацию Грузии на Международной ассамблее православия и выступал в качестве организатора мероприятия, выражает готовность отказаться от депутатского мандата.
    Организатор Межпарламентской ассамблеи православия отказался от депутатства

    «У меня нет должности в парламенте, единственное, что у меня есть, это свободный мандат депутата. Поэтому я заявляю сегодня, что готов сложить свободный мандат депутата», — заявил ранее Куцнашвили. Его слова процитировал сайт «Грузия Онлайн».

    В итоге депутат отказался от своего мандата и сложил полномочия. Это произошло на фоне протестов, которые начались в Тбилиси, столице Грузии, вечером четверга, 20 июня.

    Волнения в Тбилиси начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании МАП оказался в кресле председателя грузинского парламента. Это возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». В итоге в Тбилиси начались протесты, которые продолжились и 21 июня. По последним данным грузинского МВД, задержаны 305 участников акции.

    «Все эти лица были задержаны за совершение различных преступлений. Они уничтожили автомашины полиции и граждан, устроили погром в объектах частной собственности, оказывали сопротивление полиции», — сообщили в министерстве.

    Уголовное дело возбудили по статье 225 грузинского УК «Организация, руководство и участие в групповом насилии».