facebook_pixel
  • 29 июля 2019, 08:41

    Опубликованы кадры с места стрельбы в Калифорнии

    Фестиваль еды Gilroy Garlic Festival в калифорнийском городе Гилрой был прерван выстрелами. Огонь по собравшимся открыл неизвестный — по другим сведениям, стрелков было двое. В Сети появились кадры с места событий.

    «В страшные времена мы живем», — прокомментировал собственные кадры один из пользователей Twitter. Его короткий 13-секундный ролик запечатлел разбегающихся в разные стороны гостей фуд-форума.

    Другой свидетель оказался в самой гуще событий. На снятом очевидцем видео видна площадка с шатрами, подготовленная к открытию праздника еды. Со стороны сцены куда глаза глядят разбегаются перепуганные люди.

    «Берегите себя», — подписал автор свое видео.

    Полиция пока не назвала точное число жертв перестрелки, произошедшей в минувшее воскресенье, сообщила газета New York Times.

    Стрелявших, по предположению правоохранителей, могло быть несколько. После задержания одного из возможных нападавших полиция продолжила поиски подозреваемых, рассказал представитель муниципального совета Дион Бракко.

    С призывами беречь себя выступил и президент США Дональд Трамп, как только ему стало известно о ЧП в Калифорнии. По словам главы государства, на месте происшествия работает полиция, тем не менее глава Белого дома призвал соотечественников к осторожности.

    По предварительным сведениям, как минимум три человека погибли, еще 12 пострадали. Полиция задержала подозреваемого, по другим сведениям, злоумышленника застрелили при задержании. В полиции тем не менее предупредили, что стрелков могло быть несколько.

    Причины, по которым стрелок — или стрелки — устроили стрельбу по мирным людям, пока не названы. На месте трагедии работают правоохранители. Идет расследование.