• 25 июля 2019, 15:12

    Опубликовано видео задержания российского танкера

    Служба безопасности Украины показала видео задержания российского танкера NEYMA. По версии украинских силовиков, судно участвовало в блокировке украинских кораблей в Керченском проливе.

    На опубликованных кадрах видно, что украинское судно приближается к российскому танкеру. Затем съемки происходят уже внутри корабля, при этом лица людей не показываются.

    О задержании российского танкера стало известно 25 июля. По информации украинской стороны, танкер был остановлен в рамках дела о кораблях Украины «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу», которые в 2018 году нарушили границу страны.

    По версии прокуратуры и СБУ, танкер NEYMA якобы принимал участие в блокировке украинских судов.

    На данный момент на танкере проводится обыск, а команда корабля допрашивается. Кроме того, подготавливается ходатайство об аресте судна.

    Инцидент с украинскими кораблями произошел осенью 2018 года. Три судна совершали опасные маневры и нарушили границу России в районе Керченского пролива. «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» задержали и доставили в порт Севастополя, моряков же арестовали и отправили в московское СИЗО Лефортово.