facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 14:43

    Опубликовано видео с разбомбленного сирийского аэродрома

    Телеканал «Россия 24» показал видео с разрушенного ракетами США аэродрома Меззе. Зенитчики готовятся отражать возможные атаки.

    На записи запечатлен противоракетный комплекс С-200, который, по всей вероятности, готовится отражать потенциальную атаку со стороны западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании. Эксперты считают, что в Дамаске сохраняется высокая вероятность новых ударов.

    В Министерстве иностранных дел России атаку западной коалиции, которую та провела утром в субботу, 14 апреля, назвали наглым нарушением международного права.

    Сирийский лидер Башар Асад утверждает, что атака лишь сплотила сирийский народ. Тысячи людей вышли на улицы городов с национальными флагами. Они выкрикивают патриотичные лозунги и слова поддержки в сторону отечественных военных, президента и правительства.


    Ранее сообщалось о том, американский лидер Дональд Трамп отдал приказ атаковать Сирию. По его словам, операция США, Франции и Великобритании — «следствие неспособности России остановить применение химоружия Асадом». Трамп заявил, что Россия должна решить, идти ли дальше «темным путем» или присоединиться к цивилизованным странам.Очевидцы ракетного удара начали выкладывать фотографии и видео атаки в социальные сети.