facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 13:08

    Опубликовано видео с места взрыва на афганской таможне

    Террорист‐смертник подорвал себя у таможенного управления в афганском городе Джелалабад. По предварительным данным, погибли шесть человек, еще более 20 получили ранения, данные о пострадавших могут меняться, передает телеканал Tolo News со ссылкой на источник в управлении здравоохранения провинции Нангархар.

    Террорист привел взрывное устройство в действие за пределами офиса таможни. Атака произошла в непосредственной близости с воротами Департамента финансов. Сразу после взрыва боевики начали обстреливать здание, некоторым удалось ворваться внутрь. В настоящее время их перестрелка с силами полиции продолжается.

    На кадрах слышны обеспокоенные крики местных жителей. Стражи порядка выставили кордоны на некоторых участках. Дальнейшая информация уточняется.

    Очевидец рассказал СМИ, что слышал сразу четыре взрыва в указанном районе. Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение.


    Ранее серия взрывов прогремела в Индонезии. Мишенями стали церковь Святой Марии, протестантская церковь в Джалан Дипонегоро и Церковь пятидесятников на улице Арджуно. В полиции рассказали, что нападавшие были одеты как прихожане.